Dari berbagai UMKM yang ada sebuah kota dan tersebar disetiap daerah, berdirilah salah satu UMKM Seblak Amoy yang berada di daerah Padalarang. Seblak Amoy bukanlah tempat sembarangan. UMKM ini memiliki sejarah yang panjang dan telah ada selama lebih dari 8 tahun. Didirikan pada tahun 2015 oleh Bapak Wardi dan Ibu Betty yang pada awalnya hanya berjualan di rumah dan seiring berjalannya waktu pemilik Seblak Amoy mengembangkan usahanya dengan membuka kedai di pinggir jalan dengan lokasi yang strategis, meskipun telah melewati banyak perubahan dan tantangan selama bertahun tahun, tetapi selalu berhasil menjaga kualitas serta mempertahankan citra rasanya. Seblak Amoy memiliki ciri khas taburan air perasan jeruk limau dan taburan bawang goreng yang menambah cita rasa lebih lezat serta segar.
Apa yang membuat UMKM Seblak Amoy begitu istimewa? Jawabannya yaitu kombinasi yang menyatu dengan sempurna, seperti:
Resep Rahasia
Seblak Amoy mempunyai resep rahasia yang diwariskan secara turun temurun.Ibu Betty meracik bumbu secara hati-hati dan menyeluruh, memastikan setiap mangkuk seblak yang disajikan memiliki cita rasa yang unik dan tak terlupakan.
Pilihan Bahan Berkualitas Tinggi
Seblak Amoy ini menggunakan bahan dengan kualitas terbaik. Dimulai dengan kerupuk renyah dan diakhiri dengan beragam bahan tambahan seperti telur, tulang, ceker, bakso, siomay, kikil, suki, sosis, kwetiaw, tahu, dimsum, dan sebagainya. Semua bahan baku dipilih langsung oleh pemilik dengan cermat untuk memastikan kualitas tertinggi.
Harga Terjangkau
Salah satu daya tarik UMKM Seblak Amoy adalah harganya yang sangat terjangkau. Masyarakat dari berbagai kalangan bisa menikmati seblak lezat tanpa perlu khawatir dompet terkuras begitu saja.
Pelayanan Ramah
Ibu Betty tidak hanya ahli dalam mengolah seblak, tetapi ia juga ramah dalam melayani pelanggan dengan selalu siap memberikan pelayanan seperti memberikan rekomendasi atau menjawab pertanyaan pelanggan dengan senyum yang hangat.
UMKM Seblak Amoy merupakan tempat yang menyajikan
hidangan seblak dengan sentuhan berkelas. Dengan resep rahasianya, bahan-bahan
berkualitas, pelayanan ramah, dan harga
yang terjangkau berhasil memikat hati banyak penggemar Seblak, khususnya
di daerah Padalarang. Jika teman-teman mencari pengalaman bersantap yang tak
terlupakan dan ingin merasakan Seblak yang istimewa, Seblak Amoy adalah tempatnya yang berlokasi
di Jl. Letkol G.A. Manulang, Padalarang, Bandung Barat. Seblak Amoy
selalu menyambut dengan senyuman dan
kelezatan makanan yang tiada duanya.
Penggunaan teknologi digital telah menjadi hal yang
semakin penting bagi sektor UMKM (Usaha Kecil Mikro dan Menengah) untuk tetap
bersaing di pasar global. Dalam era digital seperti sekarang, konsumen semakin
bergantung pada internet untuk membeli produk atau mencari informasi. Oleh
karena itu, UMKM yang tidak memanfaatkan teknologi digital dapat kehilangan
kesempatan untuk memperluas pasar dan meningkatkan daya saing. Seblak Amoy
sendiri telah menerapkan kemajuan teknologi digital dalam menjalankan usahanya,
kini pelanggan Seblak Amoy tidak hanya dapat membeli secara langsung namun bisa
melalui platform digital seperti Gofood pada aplikasi Gojek, Shoopefood pada aplikasi
Shoope dan Grabfood pasa aplikasi Grab. Selain itu Seblak Amoy juga mempermudah
pembayaran pelanggan dengan disediakannya fitur QRIS.
Manusia hidup dengan kebutuhan, kebutuhan merupakan unsur motivasi penting yang mengarahkan manusia untuk berperilaku. Fase pencarian jati diri remaja dan tingginya konformitas dalam kelompok menjadikan remaja mendekati suatu cara hidup tertentu. Gaya hidup inilah yang kerap melatarbelakangi perilaku konsumtif anak muda. Hal ini dimanfaatkan oleh para produsen dan pemasar untuk memasarkan usahanya. Seblak saat ini menjadi sebuah ide bisnis yang sangat menjanjikan, karena saat ini makanan olahan bercita rasa pedas ini sudah menjadi sebuah tren kuliner masa kini. Saat ini hampir semua orang suka makan seblak,tidak hanya kalangan muda saja, seblak juga sudah menjadi tren di kalangan tua juga. Kami memiliki suatu ide bisnis dalam pengembangan produk Seblak Amoy dengan menambahkan suatu produk seblak instan yang lebih mudah dibawa kemanapun juga dimasak kapan saja serta para pelanggan yang ada di luar kota bisa menikmati Seblak Amoy karena produk instan ini bisa tahan lama. Tetapi kami perlu meninjau lebih dalam apakah inovasi ini layak atau tidak untuk dilaksanakan. Untuk menunjang pelaksanaan inovasi tersebut, maka perlu dilakukan perhitungan dan perencanaan yang tepat dengan mengukur nilai kelayakan bisnisnya, agar bisnis tetap berjalan dengan baik dan memperoleh keuntungan yang banyak, sehingga hasilnya tidak sia-sia.
Komentar
Posting Komentar