Langsung ke konten utama

SEBLAK AMOY: Si Pedas Nikmat Penggoda Iman

    
     Seblak yang merupakan makanan asli Bandung, kini makin popular serta tersebar dimana mana. Penyebaran seblak terjadi begitu cepat karena banyaknya peminat seblak dari kalangan masyarakat, khususnya para wanita. Seblak basah menjadi menu paling disukai oleh masyarakat, karena varian menu serta toping yang beragam dan bisa dipilih sesuai selera serta memiliki rasa yang cenderung pedas dan gurih. Cita rasanya yang gurih serta memiliki rasa pedas ini membuat para penikmatnya selalu rindu untuk menjajal jajanan ini lagi dan lagi juga menjadi makanan yang digandrungi anak muda.

    Dari berbagai UMKM yang ada sebuah kota dan tersebar disetiap daerah, berdirilah salah satu UMKM Seblak Amoy yang berada di daerah Padalarang. Seblak Amoy bukanlah tempat sembarangan. UMKM ini memiliki sejarah yang panjang dan telah ada selama lebih dari 8 tahun. Didirikan pada tahun 2015 oleh Bapak Wardi dan Ibu Betty yang pada awalnya hanya berjualan di rumah dan seiring berjalannya waktu pemilik Seblak Amoy mengembangkan usahanya dengan membuka kedai di pinggir jalan dengan lokasi yang strategis, meskipun telah melewati banyak perubahan dan tantangan selama bertahun tahun, tetapi selalu berhasil menjaga kualitas serta mempertahankan citra rasanya. Seblak Amoy memiliki ciri khas taburan air perasan jeruk limau dan taburan bawang goreng yang menambah cita rasa lebih lezat serta segar.

    Apa yang membuat UMKM Seblak Amoy begitu istimewa? Jawabannya yaitu kombinasi  yang menyatu dengan sempurna, seperti:

Resep Rahasia

Seblak Amoy mempunyai resep rahasia yang  diwariskan secara turun temurun.Ibu Betty meracik bumbu secara hati-hati dan menyeluruh, memastikan setiap mangkuk seblak yang disajikan memiliki cita rasa yang unik dan tak terlupakan.

Pilihan Bahan Berkualitas Tinggi

Seblak Amoy ini menggunakan bahan dengan kualitas terbaik. Dimulai dengan kerupuk  renyah dan diakhiri dengan beragam bahan tambahan seperti telur, tulang, ceker, bakso, siomay, kikil, suki, sosis, kwetiaw, tahu, dimsum, dan sebagainya. Semua bahan baku dipilih langsung oleh pemilik dengan cermat untuk memastikan kualitas tertinggi.

Harga  Terjangkau

Salah satu daya tarik UMKM Seblak Amoy  adalah harganya yang sangat terjangkau. Masyarakat dari berbagai kalangan bisa menikmati seblak lezat tanpa perlu khawatir dompet terkuras begitu saja. 

Pelayanan Ramah

Ibu Betty tidak hanya ahli dalam mengolah seblak, tetapi ia juga ramah dalam melayani pelanggan dengan selalu siap memberikan pelayanan seperti memberikan rekomendasi atau menjawab pertanyaan pelanggan dengan senyum yang hangat.

    UMKM Seblak Amoy merupakan tempat yang menyajikan hidangan seblak dengan sentuhan berkelas. Dengan resep rahasianya, bahan-bahan berkualitas, pelayanan ramah, dan harga  yang terjangkau berhasil memikat hati banyak penggemar Seblak, khususnya di daerah Padalarang. Jika teman-teman mencari pengalaman bersantap yang tak terlupakan dan ingin merasakan Seblak yang istimewa,  Seblak Amoy adalah tempatnya yang berlokasi di Jl. Letkol G.A. Manulang, Padalarang, Bandung Barat. Seblak Amoy selalu  menyambut dengan senyuman dan kelezatan makanan yang tiada duanya.

    Penggunaan teknologi digital telah menjadi hal yang semakin penting bagi sektor UMKM (Usaha Kecil Mikro dan Menengah) untuk tetap bersaing di pasar global. Dalam era digital seperti sekarang, konsumen semakin bergantung pada internet untuk membeli produk atau mencari informasi. Oleh karena itu, UMKM yang tidak memanfaatkan teknologi digital dapat kehilangan kesempatan untuk memperluas pasar dan meningkatkan daya saing. Seblak Amoy sendiri telah menerapkan kemajuan teknologi digital dalam menjalankan usahanya, kini pelanggan Seblak Amoy tidak hanya dapat membeli secara langsung namun bisa melalui platform digital seperti Gofood pada aplikasi Gojek, Shoopefood pada aplikasi Shoope dan Grabfood pasa aplikasi Grab. Selain itu Seblak Amoy juga mempermudah pembayaran pelanggan dengan disediakannya fitur QRIS.

    Manusia hidup dengan kebutuhan, kebutuhan merupakan unsur motivasi penting yang mengarahkan manusia untuk berperilaku. Fase pencarian jati diri remaja dan tingginya konformitas dalam kelompok menjadikan remaja mendekati suatu cara hidup tertentu. Gaya hidup inilah yang kerap melatarbelakangi perilaku konsumtif anak muda. Hal ini dimanfaatkan oleh para produsen dan pemasar untuk memasarkan usahanya. Seblak saat ini menjadi sebuah ide bisnis yang sangat menjanjikan, karena  saat ini makanan olahan bercita rasa pedas ini sudah menjadi sebuah tren kuliner masa kini. Saat ini hampir semua orang suka makan seblak,tidak hanya kalangan muda saja, seblak juga sudah menjadi  tren di kalangan tua juga. Kami memiliki suatu ide bisnis dalam pengembangan produk Seblak Amoy  dengan menambahkan suatu produk seblak instan yang lebih mudah dibawa kemanapun juga dimasak kapan saja serta para pelanggan yang ada di luar kota bisa menikmati Seblak Amoy karena produk instan ini bisa tahan lama. Tetapi kami perlu meninjau lebih dalam apakah inovasi ini layak atau tidak untuk dilaksanakan. Untuk menunjang pelaksanaan inovasi tersebut, maka perlu dilakukan perhitungan dan perencanaan yang tepat dengan mengukur nilai kelayakan bisnisnya, agar bisnis tetap berjalan dengan baik dan memperoleh keuntungan yang banyak, sehingga hasilnya tidak sia-sia.



#universitasteknologidigital
#digitechuniversity
#digitechuniversitytegal
#stembibandung
#s1manajemen.digitechuniversity
#s1akuntansi.digitechuniversity
#s1teknikindustri.digitechuniversity
#s1hukum.digitechuniversity
#s1informatika.digitechuniversity
#s1dkv.digitechuniversity
#d3akuntansi.digitechuniversity
#d3manajemenperusahaan.digitechuniversity
#d3manajemeninformatika.digitechuniversity
#s2manajemeninovasi.digitechuniversity
#peloporinovasidigital

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makalah Produk Jam Dinding Kayu

 PRODUK ‘JAM DINDING KAYU’ NAMA : HERI SETIAWAN NPM  :  10120465 NAMA : NURWINDA ANJANI NPM : 10120500 NAMA : NUSANTARA NPM : 10120501 NAMA : TITA SRI RAHAYU NPM : 10120522 MATA KULIAH KREATIVITAS DAN INOVASI BISNIS DOSEN PENGAMPU : SYAEFUL MAULANA AKHMAD, S.Pd, M.AP KATA PENGANTAR Alhamdulillahirobbil’alamin, puji Syukur kita panjatkan kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya, sehingga kami dapat menyelesaikan penulisan makalah mengenai produk yang kami pilih yaitu “ Jam Dinding Kayu “. Penulisan makalah ini merupakan salah satu syarat untuk memenuhi tugas ujian akhir semester mata kuliah Kreativitas dan Inovasi Bisnis strata satu jurusan manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung Business School.  Kami menyadari bahwa makalah ini masih sangatlah jauh dari sempurna, untuk itu kami meninta maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam penulisan makalah ini banyak kesenjangan baik isi maupun cara pembuatannya. Dalam penulisan makalah  ini ju...

REVIEW "SEMINAR NASIONAL UPAYA PEMERINTAH DALAM PENERAPAN PELAYANAN PRIMA TERHADAP TENAGA PENDIDIK DAN PESERTA DIDIK DI ERA DIGITAL"

Narasumber : Dr. Budi Hermawan., M.Phil.,SNE. Tren Global dan Masa Depan Pendidikan  Pendidikan merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk masa depan. Seiring dengan kemajuan teknologi, masyarakat dan profesional negara Indonesia mengalami transformasi yang cepat. Perubahan-perubahan ini berdampak signifikan pada bidang pendidikan, sehingga memunculkan banyak tren baru bagi para pendidik dan peserta didik pada tahun 2024. Untuk melibatkan siswa secara efektif, fasiliator pembelajaran harus selalu mengikuti perkembangan terkini, teknik pembelajaran yang inovatif, dan faktor kunci yang mempengaruhi pembelajaran di kelas. Dengan memahami tren ini, siswa dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan berdampak. Pertumbuhan kemampuan teknologi berarti kini telah tersedia berbagai media dan alat pendukung pembelajaran untuk membantu siswa penerima pendidikan berkualitas tinggi dengan mengikuti tren. Dan berk...